Löffelsalat - Gavurdağ
 
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Manchmal ist es ein feiner Unterschied, zwischen ganz normal und richtig Lecker! Der Löffelsalat mit Granatapfel und Walnuss ist macht es vor - sehr lecker!
Autor:
Rezepttyp: Salat
Küche: Türkisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 6 reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund frische Minze
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 grüne Spitzpaprika (Sivri Biber)
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 EL Sumach
  • 2 EL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Wei0weinessig - Condimento Bianco
  • 1 TL Salz
  • 4-5 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Ich halbiere die Tomaten, entkerne sie und versuche so viel Flüssigkeit wie möglich loszuwerden, damit der Salat nicht zu feucht wird. Dann schneide ich die Tomate in feine Würfel, die nicht größer sein sollten, als die Granatapfelkerne.
  2. Die Spitzpaprika und die Salatgurke werden halbiert und entkernt und ebenfalls in Granatapfelkern große Würfelchen geschnitten. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. Wer keine rote Zwiebel hat kann auch Frühlingszwiebeln verwenden.
  3. Die Walnusskerne werden ebenfalls auf dieselbe Größe gehackt und dann hacke ich die Kräuter fein.
  4. Alle geschnittenen Zutaten kommen zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel. Aus den übrigen Zutaten rühre ich ein Dressing an und gebe es kurz vor dem Servieren über den Salat. So geht man sicher, dass der Salat nicht schon im eigenen Saft schwimmt, wenn die Gäste kommen. Zum Schluß verteile ich den Salat in kleine Schüsseln - fertig!
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/loeffelsalat-gavurdag/