Hummus à la turka
 
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Autor:
Rezepttyp: Hummus
Küche: arabisch, türkisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • Saft 1 ausgepressten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Tahin
  • Salz
  • 2 EL türkischer Joghurt
  • 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
  • Eiswasser nach Bedarf
  • Olivenöl zum Servieren
  • schwarze Oliven zum Servieren
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen aus der Dose spüle ich ab und lasse sie abtropfen. Mit ein paar Eiswürfeln und kaltem Wasser bereite ich das Eiswasser vor und stelle es bereit (ca. 300 ml). Die Knoblauchzehe schäle ich und zerdrücke sie mit dem Salz im Mörser.
  2. Dann gebe ich die Kichererbsen, den Knoblauch, das Tahin, den Zitronensaft und den Joghurt zusammen mit einer Prise Kreuzkümmel in den Mixer. Ich mixe alles zu einer homogenen Paste und gebe am Ende für die richtige Konsistenz nach und nach etwas Eiswasser hinzu.
  3. Ich streiche das Hummus auf einen Teller, träufle ein gutes Olivenöl darüber und gebe noch ein paar schwarze Oliven darauf.
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/hummus-a-la-turka/