Gurkenjoghurt – Cacık
 
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Rezept für die erfrischende, türkische Joghurt-Vorspeise Cacik
Autor:
Rezepttyp: Vorspeise
Küche: Türkisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g türkischer Yoğurt oder Griechischer Joghurt mit 3,5% Fett oder mehr
  • Ein Stück Salatgurke (ca. 100g]
  • 1 EL getrocknete Minze
  • Salz
  • Olivenöl
  • Knoblauch, frisch oder konfiert (optional)
Zubereitung
  1. Die Gurke raspeln oder in die Größe schneiden, die ihr haben wollt. In einer Schüssel salzen und kurz stehen lassen.
  2. Entweder frischen oder konfierten Knoblauch durchpressen und dazu geben.
  3. Mit dem Joghurt verrühren und etwas Wasser einarbeiten, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
  4. Die Minze unterrühren und noch einmal mit etwas Salz und einem Faden guten Olivenöls abschmecken. Kalt stellen.
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/gurkenjoghurt-cacik/