Türkische Vorspeisen - Meze
 
Vorber. Zeit
Zuber. Zeit
Zeit insg.
 
Eingelegte Oliven dürfen in der Türkei auf keinem Esstisch fehlen!
Autor:
Rezepttyp: Vorspeisen
Küche: Türkisch
Portionen: 4
Zutaten
  • Schwarze Oliven in guter Qualität z.B. Sele
  • Frischer Zitronensaft
  • Pul Biber – Türkische Paprikaflocken
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Gefühl
  • gutes Olivenöl
Zubereitung
  1. Auf die Mengenangaben verzichte ich hier jetzt mal – es geht nach Gefühl. Die Oliven kauft man am besten lose nach Gewicht, dann kann man durchprobieren und selbst entscheiden, welche am besten schmecken. Entkernt sollten sie nicht sein, damit sie das volle Aroma haben.
  2. Beim Pul Biber kann man süßen Paprika (Tatlı Pul Biber) oder scharfen nehmen (Acı Pul Biber). Ganz nach Geschmack. Das Olivenöl sollte bester Qualität sein. Dann kann mit den angemachten Oliven nichts mehr schief gehen! Viel Spaß und einen guten Start in die Sommersaison!
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/tuerkische-vorspeisen-meze/