Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum
 
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Eine leckere Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt. Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum ist einfach, genial und wahnsinnig lecker!
Autor:
Rezepttyp: Vorspeise
Küche: International
Portionen: 4
Zutaten
  • 2-3 Rote Bete Knollen, noch schön fest
  • 80g Schafskäse
  • 2 EL Samenmischung z.B. aus Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1-2 EL sehr guter Essig
  • 1 Hauch Cayennepfeffer
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Salz So nach Gefühl
Zubereitung
  1. Die Roten Beten wasche ich, schneide den Boden und den Deckel ab und koche sie im Dämpfeinsatz meines Schnellkochtopfs auf der Schnellkochstufe für ca. 8 Minuten. Dann lasse ich den Topf abkühlen, bis er sich öffnen lässt und lasse die Knollen etwas ausdampfen. Mit Latexhandschuhen bewaffnet reibe ich die Haut der Roten Beten mit einem Stück Küchenkrepp ab, würfle sie grob und gebe sie in eine Schüssel.
  2. Die Samenmischung wird in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei großer Hitze und unter viel Bewegung angeröstet. Sind die Kerne goldgelb, gebe ich sie sofort auf einen Teller, denn in der heißen Pfanne würden sie noch weiter rösten und verbrennen.
  3. Dann kommt weißer Pfeffer frisch gemahlen über die Rote Bete-Würfel, ein Hauch Cayennepfeffer kommt dazu und das ganze wird mit sehr gutem Olivenöl, mit ebenso gutem Essig und mit etwas Meersalz abgeschmeckt. Diese Mischung darf im Kühlschrank ein paar Stunden marinieren. Vor dem Servieren sollte sie allerdings Zimmertemperatur haben. Habt ihr keine Zeit zum Marinieren, könnt ihr die roten Beten auch gleich servierfertig machen.
  4. Dazu den Basilikum grob hacken und unter die Rote Bete Mischen. Die Mischung in Portionsschälchen geben. Kurz vor dem Servieren den Schafskäse von Hand grob zerbröseln und über die Rote Bete geben. Anschließend die gerösteten Samen einmal durchhacken und damit die Vorspeise besprenkeln. Fertig ist: Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum.
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/rote-bete-mit-schafskaese-und-basilikum/