Pulled Chicken Sandwich
 
Vorber. Zeit
Zuber. Zeit
Zeit insg.
 
Ein leckeres Pulled Chicken Sandwich ganz nach Art eines vietnamesischen Bánh mì, mit würzig geschmorten Hühnerkeulen und frischen Kräutern!
Autor:
Rezepttyp: vietnamesisch
Küche: Streetfood
Zutaten
  • Für die Marinade:
  • 2-3 EL Bourbon Whiskey
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de la vera)
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Neutrales Öl, ca. 1 EL
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • Etwas Salz
  • Für die Keulen:
  • 0,5l kräftiges, malziges Bier (kein Pils)
  • Für das Sandwich:
  • 2-3 Sandwich Brötchen
  • 1-2 Hände frische Sojasprossen
  • Frischer Koriander
  • Salatgurke in dünnen Scheiben
  • Frische Minze
  • Etwas Zupfsalat
  • BBQ-Mango Sauce (oder eine andere, je nach Geschmack)
  • Vietnamesisch eingelegte Möhren und Rettich
Zubereitung
  1. Die Keulen wasche ich unter fließendem Wasser gründlich ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Dann reibe ich sie mit dem Whiskey ein.
  2. Die Gewürze mahle ich im Mörser zu einem feinen Pulver und mache mit Hilfe der Tamarindenpaste und des Öls eine Marinade daraus, mit der ich die Keulen bestreiche. Die dürfen dann für eine Stunde darin ziehen. Den Backofen heize ich auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
  3. Sind die Keulen durchgezogen, kommen sie in einen Bräter mit Deckel und werden für ca. 20 Minuten offen im Backofen angebraten. Dann gieße ich das Bier an und lege den Deckel des Bräters auf, lasse aber einen kleinen Spalt offen, damit das Bier langsam reduzieren kann.
  4. Nach ca. 1 ½ Stunden sind die Keulen fertig. Ich nehme sie aus dem Bräter und lasse sie etwas abkühlen. Die Sauce im Bräter koche ich ein, bis sie herrlich dick und aromatisch ist. Dann zupfe ich das Hühnerfleisch auseinander und vermische es mit der Sauce aus dem Bräter.
  5. Die Sandwichbrötchen werden kurz aufgebacken, damit sie außen kross sind. Dann kommt etwas Zupfsalat und eine gute Portion Hühnerfleisch hinein. Darauf kommt die BBQ-Sauce, gefolgt von den Gurken, den Sprossen, eingelegtem Gemüse und den Kräutern. Fertig.
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/pulled-chicken-sandwich/