Leckerer Tofu mit Erdnüssen + Sprossen
 
Vorber. Zeit
Zuber. Zeit
Zeit insg.
 
Autor:
Rezepttyp: Vegetarisch
Küche: Asiatisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Packung Erdnuss-Tofu (200g)
  • 2 Radieschen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • ein Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
  • 1 Päckchen Sprossen nach Gefühl
  • 3-4 dünne Scheiben frischer Ingwer
  • Ein paar Blättchen frischer Koriander
  • 2 EL neutrales Öl
  • 3 EL milde Ketjab Manis Soße
  • 2 EL milder Balsamico Essig
  • Evtl. 1 Prise Zucker
Zubereitung
  1. Den Tofu würfeln, ca. 2 cm groß. Die Würfel in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam rundum anbraten. Die Pfanne darf nicht zu heiß werden, damit die Erdnüsse nicht verbrennen. Lasst euch Zeit. Nach ca. 10 Minuten ist der Tofu rundum goldbraun und kross.
  2. In der Zwischenzeit hoble ich die Radieschen und die Gurke auf dem Gemüsehobel in feine Streifen. Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten und der Ingwer in feine Würfelchen.
  3. In einer kleinen Pfanne mische ich das Ketjab Manis und den Essig und lasse die Mischung kurz köcheln, um sie einzudicken. Wer es sehr süß mag, gibt noch eine Prise Zucker dazu.
  4. Ist der Tofu kross gebraten, wird er kurz auf Küchenkrepp entfettet und schon geht es ans Anrichten, bzw. Auftürmen: Tofu, Soße, Gemüse, Sprossen, Ingwer und nochmal etwas Soße. Die gezupften Korianderblättchen verteilen und fertig. Ein echtes Aha-Erlebnis!
Recipe by So nach Gefühl at https://www.sonachgefuehl.de/leckerer-tofu-mit-erdnuessen-sprossen/