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Matjessalat – und woran man echten Matjes erkennt
Er lebt von guten Zutaten und zeigt, dass selbst gemacht immer besser ist, als fertig gekauft: Matjessalat geht schnell und ist mega lecker.
Gericht
Fisch, Salat
Küche
Deutsch
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
40
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Kalorien
262
kcal
Autor
So nach Gefühl
Zutaten
4
Matjesfilets
von guter Qualität
1
rote Zwiebel
3
Gewürzgurken
1
Ei
hartgekocht
2
Zweige
Dill
1
EL
(Werbelink)
Weißweinessig
1
TL
(Werbelink)
Sherryessig
2
EL
Gewürzgurkensud
2
EL
neutrales Öl
weißer Pfeffer
ganz, frisch gemahlen
Salz
so nach Gefühl
Anleitungen
Die Zwiebel pellen, in Achtel schneiden und dann quer in sehr feine Streifen.
Diese zusammen mit dem Essig und etwas Salz in einer Schüssel für ca. 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit den Matjes quer in Streifen schneiden.
Die Gewürzgurke würfeln und das Ei dreifach durch den
Eierschneider
(
*
) geben, so dass ebenfalls Würfel entstehen.
Der Dill wird fein gehackt.
Dann das Gurkenwasser zu den Zwiebeln geben und verrühren.
Die marinierten Gurken mit den übrigen, geschnittenen Zutaten vermengen und erst zum Schluss das Öl dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, doch aufpassen, da der Matjes bereits eine Menge Salz mitbringt.
Den Matjessalat im Kühlschrank in einer geschlossenen Schüssel mehrere Stunden durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Der Salat hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
Nährwerte
Calories:
262
kcal