Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb (*) geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
Kaltes Wasser mit einer handvoll Eiswürfeln versetzen und beiseitestelle.
Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit etwas Salz im Mörser (*) zu einem Brei zerdrücken.
Kichererbsen, Knoblauchbrei, Tahini, Zitronensaft und den Joghurt zusammen mit einer Prise Kreuzkümmel in den Blitzhacker (*) oder Mixer (*) geben.
Gerät einschalten und beim Mixen langsam das Eiswasser zuträufeln, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dabei ggf. hin und wieder aufhören und die Ränder des Mixgefäßes mit einem Silikonspatel (*) freischaben.
Das Hummus auf einen Teller oder in eine flache Schale streichen, ein gutes Olivenöl darüberträufeln und zur Dekoration ein paar schwarze Oliven daraufsetzen.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.