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Angemachte Oliven nach türkischer Art
Angemachte, schwarze Oliven, leicht scharf und säuerlich, wie sie auf keiner türkischen Meze-Tafel fehlen dürfen!
Gericht
Meze, Mezze, Vorspeise
Küche
Anatolisch, Türkisch
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Marinierzeit
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
10
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
112
kcal
Autor
So nach Gefühl
Zutaten
80
g
schwarze Oliven
mit Stein, z.B. Sele oder Marmara
1
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
¼
TL
(Werbelink)
Acı Pul Biber (Paprikaflocken, scharf)
¼
TL
Oregano
getrocknet
1
Spritzer
(Werbelink)
Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
2
EL
(Werbelink)
Olivenöl (extrafein)
(Werbelink)
schwarzer Pfeffer (ganz)
frisch gemahlen
Salz
so nach Gefühl
Anleitungen
Die Oliven nicht entsteinen, denn dann verlieren sie Geschmack. Lieber die Gäste warnen, dass sich noch die Steine in den Oliven befinden. Wer sich die Mühe machen will, ritzt die Oliven einzeln mit einem
Tourniermesser
an.
Oliven erst mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der
Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
verrühren.
Dann erst das Olivenöl unterrühren und die Oliven ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
Nährwerte
Calories:
112
kcal