Die Zwiebel halbieren, auf die Schnittfläche legen. Mit einem scharfen Messer (*) längs dünne Streifen schneiden, ohne dabei durch den Wurzelansatz zu schneiden, so dass die Zwiebel weiter zusammenhält. Dann quer in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit einer kleinen Prise Salz vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Denkt daran, dass der Feta auch salzig ist!
Oliven mit Hilfe eines Tourniermessers (*) aufschlitzen und den Stein herausnehmen. Dann mit einem Küchenmesser möglichst fein hacken.
Kapern abtropfen lassen und möglichst fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Feta in einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln und mit der Crème Fraîche mischen.
Alle übrigen Zutaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Olivenöl abschmecken.
Olivade in ein desinfiziertes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort 4-5 Tage.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.