Ich schäle die Gurke, weil es hübscher aussieht, das muss aber nicht sein. Dann schneide ich längs rundum ca. 4 mm dicke Scheiben herunter, bis nur noch das Kerngehäuse übrig ist. Da dies den Kräuter-Hüttenkäse verwässern würde, kommt es weg.
Sellerie längs in schmale Streifen schneiden und dann quer in Würfel. Das Fädenziehen spare ich mir bei den kleinen Würfeln.
Möhre auf der Vierkantreibe fein reiben. Ich habe hier eine gelbe Möhre verwendet.
Die Cocktailtomaten am besten mit einem Tomatenmesser würfeln.
Gewaschene Kräuter nach Wahl fein hacken.
In einer Schüssel den Hüttenkäse und alle anderen Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den angemachten Kräuter-Hüttenkäse mindestens 2 Stunden lang durchziehen lassen. Am besten schmeckt er auf einer frischen Scheibe Vollkornbrot. Oder ihr füllt ihn in Chicoréeblätter, wie in diesem Rezept hier: Sellerie-Apfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.