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Eingelegte rote Zwiebeln süß-sauer
Eingelegte rote Zwiebeln nach französischer Bistro-art sind schnell gemacht und heben jedes Sandwich auf ein ganz neues Level!
Gericht
Basics, Bistro, Eingemachtes, Gemüse
Küche
Französisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
38
kcal
Autor
So nach Gefühl
Zutaten
2
rote Zwiebeln
mittelgroß
200
ml
Branntweinessig
100
ml
Apfelessig
3
EL
(Werbelink)
Pastis
oder anderer Anislikör
4
EL
Zucker
1
Prise
Salz
10
Körner
(Werbelink)
schwarzer Pfeffer (ganz)
4
Körner
(Werbelink)
Piment
3
Zacken
(Werbelink)
Sternanis
3
Wacholderbeeren
1
(Werbelink)
Lorbeerblatt
Anleitungen
Zwiebeln pellen, halbieren und den Strunk V-förmig herausschneiden.
Dann die halbierten Zwiebeln auf die Schnittfläche legen und anhand der Linien zur Mitte hin in Halbringe schneiden.
In einem Topf Essig, Pastis und Zucker verrühren und aufkochen.
Zwiebelringe zusammen mit den Gewürzen und einer Prise Salz hineingeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Alles in ein desinfiziertes Glas geben und durchziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die Zwiebeln mehrere Wochen.
Video
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
Angabe pro 100g
Nährwerte
Calories:
38
kcal