In einem großen Topf ca. 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Das Wasser sollte so salzig schmecken, wie das Meer. Und natürlich kein Öl ins Wasser geben.
Die Gnocchetti Sardi nach Packungsanweisung al Dente kochen. Oder eben so lange, wie ihr sie am liebsten mögt.
Nebenbei eine große Pfanne (*) auf den Herd stellen und darin das Hühner-Ragout langsam erhitzen. Es hat genügend Fettanteil, so dass ihr kein zusätzliches Öl braucht.
Den Käse reiben und die Petersilien fein hacken.
Kurz vor Ende der Kochzeit ca. 200ml Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Die Gnocchetti Sardi in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken!
Gnocchetti Sardi zum Hühner-Ragout in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Nudeln werden sofort etwas von der Soße aufsaugen. Daher nach Gefühl etwas von dem Nudelwasser dazu geben, bis die Konsistenz stimmt.
Die Petersilie kurz unterheben. Die Gnocchetti Sardi auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Wer mag, gibt noch einen Faden sehr gutes Olivenöl (extrafein) (*) darüber. Und für die Soße noch eine Scheibe leckeres Brot zur Hand haben!
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.