BBQ-Mango Sauceoder eine andere, je nach Geschmack
Vietnamesisch eingelegte Möhren und RettichDau Chua
Anleitungen
Die Keulen wasche ich unter fließendem Wasser gründlich ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Dann reibe ich sie mit dem Whiskey ein.
Die Gewürze mahle ich im Mörser (*) zu einem feinen Pulver und mache mit Hilfe der Tamarindenpaste und des Öls eine Marinade daraus, mit der ich die Keulen bestreiche. Die dürfen dann für eine Stunde darin ziehen. Den Backofen heize ich auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
Sind die Keulen durchgezogen, kommen sie in einen Gusseisen-Bräter (*) mit Deckel und werden für ca. 20 Minuten offen im Backofen angebraten. Dann gieße ich das Bier an und lege den Deckel des Bräters auf, lasse aber einen kleinen Spalt offen, damit das Bier langsam reduzieren kann.
Nach ca. 1 ½ Stunden sind die Keulen fertig. Ich nehme sie aus dem Bräter und lasse sie etwas abkühlen.
Die Sauce im Bräter koche ich ein, bis sie herrlich dick und aromatisch ist.
Dann zupfe ich das Hühnerfleisch auseinander und vermische es mit der Sauce aus dem Bräter.
Die Sandwichbrötchen werden kurz aufgebacken, damit sie außen kross sind.
Dann kommt etwas Zupfsalat und eine gute Portion Hühnerfleisch hinein. Darauf kommt die BBQ-Sauce, gefolgt von den Gurken, den Sprossen, eingelegtem Gemüse und den Kräutern. Fertig.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.