Das Roastbeef von der Fettauflage befreien und die darunter befindliche Silberhaut wegschneiden.
Ich teile das Roastbeef in der Mitte durch, damit die Scheiben, die ich am Ende meinen Gästen serviere, nicht so groß sind.
Aus den übrigen Zutaten die Marinade anrühren und das Fleisch damit rundum einpinseln.
Roastbeef in Frischhaltefolie fest einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Kimchi vorbereiten:
Die Salatgurke und die Möhren mit einem Sparschäler (*) in dünne, lange Streifen schneiden. Die Gurkenkerne entsorge ich, denn sie enthalten nur Wasser und wenig Geschmack.
Den Ingwer und den Knoblauch in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Dann alle Zutaten bis auf das Koriandergrün, die Mango, das Sesamöl und die Sesamsamen in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und ebenfalls 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank ziehen lassen.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne (*) ohne Öl rundum goldbraun anrösten. In einem Schraubglas hält er sich ca. 1 Woche.
Das Roastbeef garen:
Am nächsten Tag das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen wird auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Marinade vom Roastbeef schaben, aber aufheben. Das Roastbeef mit Küchenpapier gut trockentupfen.
Dann das Roastbeef von allen Seiten kurz scharf anbraten. 1 Minute pro Seite reicht.
Das angebratene Roastbeef auf ein Backblech legen, das mit einem Stück Backpapier ausgelegt ist. Die Marinade wird wieder mit einem Pinsel aufgetragen.
Dann in den heißen Ofen schieben: 10-12 Minuten für medium-rare, 12-15 Minuten für medium. Meines war 13 Minuten im Ofen.
Anschließend das Roastbeef lose in Alufolie gewickelt für 10 Minuten ruhen lassen.
Roastbeef aufschneiden und mit Fleur de Sel salzen.
Anrichten:
Von der Mango jeweils rechts und links des nicht sichtbaren Kerns eine Scheibe abschneiden und die Haut von den Hälften abziehen.
Mango in halbmondförmige Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gurken-Möhren-Kimchi und dem Koriandergrün anrichten.
Mit einem Spritzer Sesamöl und etwas geröstetem Sesamsaat bestreuen. Dann mit dem aufgeschnittenen Roastbeef servieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.