Die abgesiebten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne (*) ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze an rösten. Dabei viel bewegen, damit sie gleichmäßig rösten.
Die gerösteten Walnüssen zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Die Möhren mit dem Sparschäler (*) schälen und auf einer groben Reibe reiben.
Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in die bereits benutzte Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Den Knoblauch hineingeben und leicht braun rösten. Aufpassen, dass er nicht anbrennt!
Dann die geraspelten Möhren und den zerkrümelten Chili dazugeben und alles für 3-4 Minuten unter Rühren andünsten, bis die Möhren langsam weich werden. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Unterdessen die Walnüsse grob hacken, bis auf 3-4, die später als Dekoration dienen.
Den Dill feinhacken.
Sind die Möhren nur noch lauwarm, vermische ich sie mit dem Joghurt, den gehackten Walnüssen und dem Dill und schmecke alles mit Salz und etwas frisch gemahlenem weißem Pfeffer ab.
Yoğurtlu Havuç auf einer Platte anrichetn und mit Walnüssen, Dill und einem Faden Olivenöl (extrafein) (*) garnieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.