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Kısır - Anatolischer Bulgursalat
Kısır ist ein Klassiker der Anatolischen Küche. Hier erfahrt ihr den Unterschied zwischen türkischem Bulgursalat und Tabouleh.
Gericht
Meze, Mezze, Vegan, vegetarisch, Vorspeise
Küche
Anatolisch, Türkisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Durchziehzeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
25
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
488
kcal
Autor
So nach Gefühl
Zutaten
200
g
(Werbelink)
Bulgur
fein
150
ml
Wasser
1
Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
2
EL
neutrales Öl
1
Bund
glatte Petersilie
½
Bund
frische Minze
1
EL
Tomatenmark
1
EL
(Werbelink)
Acı Biber Salçası (Paprikamark, scharf)
½
TL
(Werbelink)
Kreuzkümmel
gemahlen
1
TL
(Werbelink)
Acı Pul Biber (Paprikaflocken, scharf)
2
EL
(Werbelink)
Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
Saft von ½ Zitrone
4
EL
(Werbelink)
Olivenöl (extrafein)
(Werbelink)
schwarzer Pfeffer (ganz)
frisch gemahlen
Salz
so nach Gefühl
Anleitungen
Das Wasser zum Kochen bringen und in einer hitzebeständigen Schüssel über den Bulgur geben. Für 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas neutralem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
Die Gewürze, das Paprikamark und das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Die abgekühlte Zwiebelmasse auf den gequollenen Bulgur geben und einarbeiten.
Dann die Granatapfelmelasse zusammen mit Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterrühren.
Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und den Salat mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
Nährwerte
Calories:
488
kcal