Die Samen in einer beschichteten Pfanne (*) ohne Öl rundum anrösten. Achtung: Anfangs passiert erst einmal nichts, doch ist die Pfanne heiß, geht alles ganz schnell. Also am besten dabei bleiben, die Samen viel in der Pfanne schwenken und sind sie schön geröstet, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Den Apfel mit dem Sparschäler (*) schälen, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. Dann den Apfel würfeln.
Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun anlaufen.
Den Chicorée halbieren, den Strunk V-förmig rausschneiden und die Hälften quer in schmale Streifen schneiden.
Chicorée mit den Apfelstücken vermengen, damit er ebenfalls vom Zitronensaft profitiert und nicht braun anläuft.
Die Roten Beeten ebenfalls würfeln und zum übrigen Gemüse geben.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den gerösteten, gehackten Samen zum übrigen Gemüse geben und alles mischen.
In eine seperate Schüssel den Schafskäse zerbröseln und mit der Kresse und den Schwarzkümmelsamen mischen.
Das Dressing ebenfalls in einer separaten Schüssel anrühren und dann über den Salat geben. Gut durchrühren und anrichten.
Erst zum Schluss darf die Schafskäse-Mischung drauf, weil sie sich sonst schnell rot färbt.
Übrigens: Nach einer Weile ist durch die Beeten der ganze Salat rot. Also mischt die Zutaten am Besten erst kurz vor dem Servieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.