Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne (*) anrösten und aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Auf einem Teller auskühlen lassen.
In einem kleinen Topf das Wasser aufkochen lassen und darin den Zucker auflösen.
Gewürze, Zitronenschale und Kirschwasser hineingeben.
Dann die Aprikosen zufügen, einmal kurz aufkochen und den Sud zugedeckt 20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen.
Topf vom Herd ziehen und die Aprikosen langsam im Sud abkühlen lassen. Dann erst kommt der Zitronensaft dazu.
Die abgekühlten Aprikosen aus dem Sud nehmen und jeweils 2-3 süße Aprikosenkerne am Stielansatz in die Früchte drücken. Die Aprikosen dabei auf einem Servierteller anrichten.
Sind alle Aprikosen gefüllt, 2 EL von dem Sud darübergeben.
Das Tahini kräftig umrühren, um evtl. oben abgesetztes Öl wieder unterzurühren.
Mit einem Teelöffel das Tahini in dünnem Faden über die Aprikosen geben.
Am Ende das Dessert mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen. Schon fertig!
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.