Die Tomaten quer halbieren und die Kerne und die Flüssigkeit entfernen. Dann die Tomate fein würfeln.
Paprika längs halbieren und entkernen. Dann erst längs in schmale Streifen und dann quer in Würfel schneiden.
Die Zwiebel halbieren, pellen und fein Würfeln. Wer keine rote Zwiebel hat, kann auch 2 Frühlingszwiebeln verwenden.
Die Gurke mit dem Sparschäler (*) schälen. Dann von aussen jeweils längs ca. 5mm dicke Scheiben rundum herunterschneiden, bis in der Mitte nur noch ein Riegel mit dem Kerngehäuse übrigbleibt. Das kann weg, denn es verwässert den Salat. Die Scheiben längs in Streifen und quer in feine Würfel schneiden.
Die Walnusskerne optional in einer beschichteten Pfanne rundum anrösten und abkühlen lassen. So werden sie aromatischer. Dann durchhacken.
Die Kräuter waschen, in der Salatschleuder (*) trockenschleudern und feinhacken.
Alle geschnittenen Zutaten zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel das Dressing anrühren und erst kurz vor dem vor dem Servieren über den Salat geben und durchrühren. So geht man sicher, dass der Salat nicht schon im eigenen Saft schwimmt, wenn die Gäste kommen.
Den Salat mit einem Löffelchen in kleinen Schüsseln servieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.