Die Pfanne vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Den Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und unter den abgekühlten Spinat mischen.
Die Masse mit Salz abschmecken, so nach Gefühl.
Den Schneckenbörek füllen:
Das Tepsi mit neutralem Öl einpinseln und am besten mit einem kreisrund zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
Aus dem Joghurt, der Milch, dem Ei und 3 EL ÖL eine sämige Masse anrühren.
Die Yufka-Blätter vorsichtig auseinanderfalten, so dass sie nicht reißen. Mit einem Messer halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittkante zum Körper auf die Arbeitsfläche legen.
Das halbe Yufka-Blatt mit der Joghurtmasse feucht einpinseln.
Dann entlang der unteren Kante des Teigs eine Linie Füllung legen und dabei zu den Rändern hin etwas Platz lassen.
Zum Aufrollen zunächst die Seiten einschlagen und dann vorsichtig von unten den Teig zu einer langen Wurst aufrollen. Vorsicht, der Teig reißt leicht! Ein paar Risse sind aber auch nicht schlimm.
Die Teigwurst nun von außen beginnend schneckenförmig in das Tepsi legen und sich dabei nach innen vorarbeiten. 2 ½ der großen Yufka-Blätter passen ungefähr in ein 28cm Tepsi (*).
Zuletzt die Oberfläche des Schneckenböreks dem verbliebenen Rest der Joghurt-Masse einpinseln und dafür sorgen, dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Es sollten aber keine Pfützen stehenbleiben.