Brotchips sind eine tolle Sache, um altbackene Brötchen und Baguettes wieder lecker zumachen. Schön kross und knusprig passen sie zu Dips, Suppen und Salaten.
Den Backofen auf maximal 170°C Ober-/Unterhitze mit Umluft vorheizen.
Mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine das Brötchen bzw. Baguette in ca. 2mm dicke Scheiben aufschneiden.
Die Brotscheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Dazu am besten erst nur einen Löffel hineingeben, mischen und nach und nach das restliche Öl dazu geben. Es ist okay, wenn nicht alle Brotstellen gleichmäßig benetzt sind.
Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech oder eine Silikon-Air-Matte (*) legen und das restliche Öl, das noch in der Schüssel ist, mit einem Backpinsel auftupfen.
Die Brotchips für 10-12 Minuten in den heißen Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Dann die Chips vollständig auskühlen lassen und dann in ein luftdicht schließendes Gefäß geben.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.