Diese Buttermilch Biskuits eignen sich sowohl für süßen, als auch für pikanten Belag. Ohne langes Kneten werden sie wunderbar fluffig!
Gericht Beilage, Brot, Brötchen, Gebäck
Küche Deutsch
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 16Stück
Kalorien 226kcal
Autor So nach Gefühl
Zutaten
250gWeizenmehlType 405
250gWeizenmehlType 550
220gButtersehr kalt und in Würfel geschnitten
340mlButtermilchsehr kalt
15gSalz
1ELBackpulverca. 15 g
1TLBacknatronca. 5 g
Außerdem:
Mehl zum Ausbreiten
Backpapier
1Ausstecher
1Silikon-Airmatteoptional
1Lochblechplatteoptional
Anleitungen
Für den Teig:
Die Butter in Würfel schneiden und am besten für 10 Minuten in den Tiefkühler legen, damit sie sehr kalt ist.
Die Mehle mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen.
Mehl und Butter im Blitzhacker (*) nur so lange pulsen und mixen, bis die Butter noch maximal Erbsengroß ist. Bei kleinen Blitzhackern in zwei bis drei Schüben arbeiten. Der Teig darf im Blitzhacker nicht zu warm werden und binden. Es soll bröselig sein!
Die Mehlbrösel in eine kalte Metallschüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Buttermilch hineingeben.
Das Mehl mit Hilfe eines stabilen Kochlöffels in die Buttermilch einarbeiten. Der Teig soll sich gerade nur zusammenfügen und darf noch bröselig sein. Knetet nicht zuviel!
Die Biskuits formen:
Ein Backpapier mit Mehl ausstreuen. Den Teig mit den Händen vorsichtig darauf zu einem Rechteck mit 1,5-2 cm Höhe ausbreiten.
Eine Ausstechform (*) (6 - 6,5 cm) kurz in Mehl eintauchen und dann damit die Biskuits ausstechen. Den Ausstecher dabei nicht drehen! Die Biskuits entweder auf ein Stück Backpapier oder auf eine Silikon-Air-Matte (*) setzen.
Teigreste können vorsichtig wieder zusammengesetzt und ausgebreitet werden, bis aller Teig verbraucht ist. Sollte euer Blech/eure Silikonmatte schon voll sein, stellt den restlichen Teig in den Kühlschrank und backt eine zweite Fuhre, wenn die erste fertig ist.
Die Buttermilch-Biskuits vor dem Backen großzügig mit Buttermilch bespinseln.
Die Buttermilch-Biskuits backen:
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei das Backblech bzw. den Rost mit Lochplatte auf die untere Schiene geben.
Das Backpapier bzw. die Silionmatte mit den rohen Biskuits auf ein Brett oder eine dünne Sperrholzplatte ziehen und mit ihrer Hilfe sicher in den Ofen befördern.
Die Biskuits für ca. 18 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach der Hälfte der Zeit das Backblech einmal umdrehen, so dass die Biskuits alle gleichmäßig backen.
Die heißen Biskuits auf ein Kuchengitter setzen und mit zerlassener Butter bestreichen. Noch warm servieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.