Die Kräuter sollten gewaschen und dann unbedingt in der Salatschleuder (*) trockengeschleudert werden, sonst wird die Soße zu wässrig.
Dann die Kräuter grob vorhacken, damit sie sich nicht um die Messer des Mixers schlingen.
Den Mixbecher zuerst mit Saurer Sahne und Schmand befüllen, dann Senf, Honig und die vorgehackten Kräuter darauf. Zum Schluss etwas guten Essig und etwas Salz dazugeben und ein hartgekochtes Ei.
Den Mixer einschalten und aufpassen, dass die Soße zwar grün wird, aber fein-stückig bleibt. Wir wollen keinen Smoothie machen! Immer wieder zwischendurch ausschalten und noch grobe Kräuter mit Hilfe eines Silikonspatels (*) von den Wänden kratzen.
Grüne Soße aus dem Mixer in eine Schüssel geben und noch einmal ggf. mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer abschmecken.
Optional: Die verbliebenen Eier pellen und mit einem Eierschneider (*) zwei- bis dreimal schneiden, so dass Stifte oder Würfel entstehen. Diese unter die Soße rühren. Ist das nicht gewünscht, dann die Eier später einfach halbiert mit der Soße servieren.
Die Grüne Soße für 2 Stunden kalt stellen, ehe ihr sie mit heißen Pell- oder Salzkartoffeln serviert.
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Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.