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Türkischer Gurkenjoghurt – Cacık
Cacık oder Tsatsiki ist ein Klassiker auf beiden Seiten der Ägäis, und hat nur wenig mit der knoblauchgeschwängerten Schlotze unserer Schulpartys zu tun.
Gericht
Basics, Beilage, Dips, Fingerfood, Meze, Vorspeise
Küche
Türkisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Kalorien
86
kcal
Autor
So nach Gefühl
Zutaten
250
g
türkischer Joghurt
3,5% Fett oder mehr
1
Stück
Salatgurke
ca. 150g
1
EL
(Werbelink)
Minze (Nane)
getrocknet
½
TL
Salz
1
EL
(Werbelink)
Olivenöl (extrafein)
1
Zehe
Knoblauch
frisch oder konfiert (optional)
Anleitungen
Die Gurke raspeln oder in die Größe schneiden, die ihr haben wollt. In einer Schüssel salzen und kurz stehen lassen.
Entweder frischen oder konfierten Knoblauch grob schneiden und im Mörser mit etwas Salz zu Brei zerreiben. Zur Gurke geben.
Mit dem Joghurt verrühren und etwas Wasser einarbeiten, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt.
Die Minze unterrühren und noch einmal mit etwas Salz und einem Faden guten Olivenöls abschmecken. Kalt stellen.
Die Zubereitung kannst du dir im Video unten ansehen und hast gleich eine der vielen Einsatzmöglichkeit für Cacık dabei. Bei Minute 0:57 geht es los!
Video
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
Nährwerte
Calories:
86
kcal