Airfryer oder Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
Die Süßkartoffel mit einer Gabel rundum einstechen. Keine Sorge, du musst nicht bis zur Mitte vordringen.
Dann die Süßkartoffel rundum mit etwas Öl einreiben, damit sie nicht austrocknet.
Im Airfryer für ca. 50 Minuten backen und ab und zu wenden. Im herkömmlichen Backofen braucht sie ca. 30 Minuten länger.
Süßkartoffel kurz abkühlen lassen.
Dann aufschneiden, das Fruchtfleisch herauskratzen und grob durchhacken.
Süßkartoffeldip:
Alle Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
Die Radieschen und die Gewürzgurken über den Gemüsehobel ziehen und fein stifteln. Alternativ auf der Vierkantreibe reiben.
Die Kapern kurz wässern und bei Bedarf durchhacken, um sie zu zerkleinern.
Süßkartoffel zusammen mit dem Magerquark und Frischkäse verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Dann die Gemüsestifte und die frischen Kräuter unterheben.
Im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
Der Süßkartoffeldip hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und schmeckt auf Brot, im Chicoréeblatt und zu Kurzgebratenem. Oder einfach mal die Wiener Würstchen statt mit Kartoffelsalat mit dem Süßkartoffeldip servieren!
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Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.