Den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zusammen mit den anderen Zutaten außer den Gewürzgurken (!) in einen Blitzhacker geben und zu einer streichfähigen Paste mixen.
Tipp: Obwohl die Mengenangaben passen sollten, kann es je nach Zutaten sein, dass du mehr Thunfisch brauchst, damit die Creme nicht zu flüssig wird. Halte eine zweite Dose bereit.
Tipp: Das Xanthan ist optional und verhindert, dass die Creme mit der Zeit auswässert. Es sollte nur sparsam eingesetzt werden, da es stark bindet.
Parallel die Gewürzgurken mit einem scharfen Messer längs in Scheiben und Streifen schneiden und dann quer in kleine Würfel.
Die Gurkenwürfel etwas abtropfen lassen, damit nicht mehr Flüssigkeit in die Creme gelangt.
Die gemixte Thunfischcreme mit den Gewürzgurken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Vom weißen Teil einer Stange Lauch mit einem scharfen Messer feine Halbringe schneiden. Alternativ kannst du auch Schnittlauch fein schneiden.
Kresse mit einer Schere nicht zu langstielig abschneiden.
Die großen Blätter der Salatherzen vorsichtig einzeln abbrechen, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
Mit einem scharfen Messer den „Boden“ der Salatblätter etwas flachschneiden, damit sie nicht kippeln. Aber Vorsicht, dass du kein Loch ins Salatblatt schneidest!
Je einen Esslöffel der Creme in das Salatblatt geben und mit den Lauchringen und der Kresse dekorieren.
Alternativ die Creme auf geröstetes Weißbrot streichen und dekorieren. Oder auf Gurkenscheiben. Oder auf Toastbrot-Dreiecke. Was auch immer dir einfällt!
Fingerfood mit Thunfischcreme aufs Büffetstellen und am besten dafür sorgen, dass du noch ein paar davon in der Hinterhand hast, denn sie sind ruck-zug weg!
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr. Angabe pro Salatcanapé