Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit einem scharfen Messer grob durchhacken.
Zubereitung mit dem Mörser:
Die gehackten Kräuter zusammen mit Salz, Knoblauch, Salzzitrone und den Gewürzen im Mörser (*) zerstampfen, bis eine sämige Paste entstanden ist.
Dann in dünnem Strahl das Olivenöl unterrühren und das Piso mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung im Blitzhacker oder Mixer:
Alle Zutaten bis auf das Öl in das Gerät geben und einschalten.
Während das Piso mixt, langsam das Öl einfließen lassen, bis das Piso die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zwischendurch immer mal die Maschine stoppen und die Wände des Mixgefäßes mit einem Silikonspatel (*) sauberkratzen, damit keine groben Kräuterstücke zurückbleiben.
Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Piso aufbewahren:
Das Piso in ein desinfiziertes Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dort hält es sich locker 7 Tage.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr. Angabe für 1 Teelöffel