Ein ungewöhnlicher Durstlöscher mit toller Farbe und leicht pfeffrig-fruchtigem Geschmack: Roter-Basilikum-Eistee oder auch Reyhan Şerbeti.
Gericht Getränke, Vegan, vegetarisch
Küche Anatolisch, Türkisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Kühlzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 2Liter
Kalorien 22kcal
Autor So nach Gefühl
Zutaten
1Bundroter Basilikum
1,7LWasser
6ELZucker
1TLZitronensäure
300mlGranatapfelsaftoptional
1Bio-Zitrone
Eiswürfel
2StängelMinze
Anleitungen
Der Basilikum kommt im Ganzen in ein großes Gefäß, zusammen mit dem Zucker, der Minze und ein paar Zitronenscheiben. Vorsicht, die Minze soll den Basilikum nicht dominieren.
Eine Prise Zitronensäure zufügen und das Ganze mit heißem Wasser übergießen. Ähnlich wie beim grünen Sencha-Tee, soll das Wasser nicht mehr sprudelnd kochen, sondern bereits wieder auf ca. 90°C heruntergekühlt sein.
Roter-Basilikum-Eistee für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Dann den Tee, der nun eine wunderbar rote Farbe angenommen hat, durch ein Sieb (*) geben.
Optional noch etwas Granatapfelsaft hinzugeben, der die Farbe unterstützt und dem Tee eine fruchtige Note gibt.
Den Eistee herunterkühlen und zusammen mit Eiswürfeln und etwas frischer Minze servieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr. Kalorienangabe pro 100ml