Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Blitzhacker (*) geben. Die halbe Avocado grob gewürfelt dazu.
Dann Tahini, Zitronenscheiben, Knoblauch, Kurkuma und Zitronensaft zugeben und alles für mehrere Minuten fein pürieren. Dabei so lange eiskaltes Wasser zugeben bis euch die Konsistenz gefällt.
Am Ende mit Salz abschmecken. Das Hummus für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für die Garnitur die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne (*) ohne Öl anrösten bis sie Farbe bekommen. Dabei mehrfach durchschwenken und dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Für die Granatapfelkerne den Granatapfel mit einem scharfen Messer einmal beherzt in der Mitte quer durchschneiden. Dann die Hälften jeweils über in eine tiefe Schüssel halten, so dass Spritzer möglichst in der Schüssel bleiben. Mit einem großen Löffel auf die Granatapfelhälfte klopfen, bis alle Kerne herausgefallen sind.
Rucola und Walnusskerne grob hacken.
Den Avocado-Bohnen-Hummus auf einem flachen Teller oder einer flachen Schüssel verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Walnusskernen, dem Rucola und der Granatapfelmelasse garnieren.
Der Avocado-Bohnen-Hummus hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Tage.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.