Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Tarte-Form ø26cm einfetten, den Blätterteig darin auslegen und vorsichtig bis in die Ecken drücken. Überstehenden Teig abschneiden und ggf. zum Reparieren benutzen.
Den Blätterteig mit einem Stück Backpapier abdecken und mit Bohnen zum Blindbacken auffüllen. Darauf achten, dass die Bohnen die Form gut ausfüllen.
Den Tarte-Teig für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dann die Bohnen mitsamt des Backpapiers entfernen und den Boden noch weiter 10 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Sollte er dabei Blasen werfen, diese ruhig zwischendurch mit einem Bratenwender o.ä. flachdrücken.
Nach dem Vorbacken den Teig kurz auskühlen lassen.
Tomaten vorbereiten:
Unterdessen die Tomaten waschen und mit einem Tomatenmesser in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben von beiden Seiten leicht salzen und auf einem Gitter flach auslegen, damit sie für ca. 30 Minuten abtropfen können.
Dann die Tomaten gründlich von beiden Seiten mit einem sauberen Küchenhandtuch oder Küchenpapier abtupfen, so dass möglichst viel Feuchtigkeit aufgenommen wird.
Tarte à la Tomate backen
Den vorgebackenen Boden dünn mit Dijon Senf einstreichen. Vorsicht, nicht zu viel, damit der Senf die Tomaten nicht dominiert.