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Tacos mit geschmortem Ochsenschwanz
ErfrischendeTacos mit geschmortem Ochsenschwanz sind der beste Beweis, dass gutesSchmorfleisch auch im Sommer seine Berechtigung hat!
Gericht
Fingerfood, Fleischgericht, Streetfood
Küche
International, Mexikanisch
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Servings
4
Personen
Calories
282
kcal
Author
So nach Gefühl
Zutaten
8
(Werbelink)
Maistortillas
aus nixamalisiertem Maismehl
400
g
Ochsenschwanz
geschmort und mit Soße überzogen
8
EL
Reibekäse
z.B. Gouda oder Cheddar
4
EL
Mais
aus der Dose
4
EL
eingelegte Zwiebeln
4
Gewürzgurken
in feine Scheiben geschnitten
2
TL
(Werbelink)
Chipotle-Chili-Öl
oder andere Schärfe
4
EL
Mayonnaise
nach Geschmack
Salat
fein gehackt
Kräuter
nach Wahl, fein gehackt
Anleitungen
Vorbereitung:
Salat und Kräuter waschen, in der Salatschleuder trockenschleudern und hacken.
Gewürzgurken, falls vorhanden, in feine Scheiben schneiden.
Ochsenschwanz anwärmen, so dass er weich und feucht wird.
Zubereitung:
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Tortilla ohne Öl in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute antoasten. Dabei mit einem Bratenwender flachdrücken.
Tortilla wenden und mit Käse gleichmäßig bestreuen, der gleich schmelzen sollte.
Fleisch auf eine Hälfte des Fladens geben und mit dem Chipotle-Chili-Öl würzen.
Die übrigen Zutaten darüber geben.
Tortilla mit dem Bratenwender zusammenklappen und festdrücken.
Dann aus der Pfanne heben und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
Beim Essen aus der Hand nach Belieben noch etwas Mayonnaise auf die Tacos geben.
Video
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von
https://fddb.info
. Angaben ohne Gewähr.
- Angabe pro Taco
Nährwerte
Calories:
282
kcal