Die Zwiebel sehr fein würfeln. Ich mache das mit meinem Gemüsehobel (*). Feiner geht es nicht.
Die Knoblauchzehe zusammen mit max. 1 TL Salz im Mörser (*) zerdrücken.
Die Semmelbrösel mit etwas Milch vermischen und die Petersilie hacken.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Knoblauchbrei, eingeweichte Semmelbrösel und das Ei dazu geben. Ebenso die Gewürze und die Petersilie. Diese Farce so lange kneten, bis sie eine Bindung bekommt.
Das gewürzte Hackfleisch am besten im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Für den Bohnensalat:
Die Eier in kochendem Wasser für 10-11 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
Die Spitzpaprika längs halbieren und entkernen. Dann längs in Streifen und quer in Würfel schneiden. Die Würfel sollten nicht größer sein, als die Bohnen.
Die Salatgurke längs in Scheiben und streifen schneiden und dann quer in Würfel.
Die Frühlingszwiebeln und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Besonders die rote Zwiebel muss hauchdünn geschnitten werden. Auch das erledigt der Gemüsehobel (*).
Die Petersilie hacken und eine halbe Handvoll Bohnen für das Dressing beiseite stellen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen, so dass die Bohnen nicht kaputt gehen.
Für das Dressing:
Das Tahini in einen Blitzhacker (*) geben. Alternativ in ein hohes Becherglas und einen Zauberstab (*) verwenden.
Den frisch gepressten Orangensaft und den Zitronensaft dazu geben. Ebenso die Knoblauchzehe, den Kreuzkümmel und etwas Salz. Alles zu einem homogenen Dressing mixen und dabei das Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Das Dressing immer wieder abschmecken und evtl. Orangensaft und Zitronensaft nachgeben.
Das Dressing sollte sämig werden. Gerät es versehentlich zu dünn, kann es angedickt werden, indem ihr die beiseite gestellten Bohnen hineinmixt. Ist das nicht nötig, dürfen die Bohnen in den Salat.
Das Dressing und die grob gehackten Rucolablätter unter den Salat ziehen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Köfte Grillen:
Aus der Hackfleischmasse Köfte formen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Köfte können dabei rund sein, wie Frikadellen, oder etwa daumendick und länglich. Ganz, wie ihr es mögt.
Entweder den Grill anheizen oder eine Grillpfanne (*) heiß werden lassen. Die Köfte darauf von beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun sind. Raucht eure Grillpfanne, wird sie zu heiß. Nehmt sie dann kurz vom Herd, bis das Rauchen aufhört.
Je nach Dicke der Köfte brauchen sie insgesamt ca. 8-12 Minuten. Denkt daran, dass sie durchgebraten sein sollten. Besonders, wenn sie Lammhack enthalten.
Anrichten:
Die Eier pellen und vierteln. Die Cocktailtomaten einmal in der Mitte durchschneiden.
Den Salat mit Eiern, Tomaten und den Köfte garnieren.
Notizen
Die Kalorienangaben stammen von https://fddb.info. Angaben ohne Gewähr.