Häufig gestellte Fragen (FAQ)
1. Darf ich deine Rezepte kopieren und sie auf anderen Webseiten veröffentlichen oder anderweitig verbereiten?
Nein. Du darfst meine Rezepte nicht kopieren und irgendwo anders erneut veröffentlichen. Erlaubt ist, die Rezepte mit den auf den Rezeptseiten befindlichen Social Media Buttons auf deiner Facebook-Seite, auf deiner Pinterest-Pinnwand o.ä. zu teilen.
Außerdem darfst du die Rezepte für deine privaten Zwecke ausdrucken, herunterladen und auf deinem Rechner speichern. Ferner darfst du Zutatenlisten übernehmen und Rezepte in deinen eigenen Worten neu formulieren, aber mit dem Hinweis, dass sie ihren Urspung auf www.sonachgefuehl.de. haben.
Ein reines Kopieren meiner Texte zur Veröffentlichung auf anderen Webseiten, auf Facebook, Instagram, Pinterest oder anderen Medien ist untersagt!
Solltest du an einer kommerziellen Verbreitung meiner Rezepte interessiert sein, kontaktiere mich einfach unter info (at) sonachgefuehl.de.
2. Darf ich deine Fotos herunterladen und weiter verwenden?
Du darfst die Fotos für deinen eigenen Gebrauch herunterladen und auf deinem Rechner speichern. Du darfst sie nicht ohne meine Zustimmung weiter verbreiten und sie in digitaler- oder Printform weiter veröffentlichen.
3. Wieso erscheint mein Kommentar nicht sofort?
Wenn du das erste Mal einen Kommentar schreibst, muss ich diesen erst freischalten. Das ist ein Spam-Schutz, weil neben dir noch zahlreiche Spammer versuchen, über die Kommentarfunktion Werbung für Viagra und sonstiges zu machen. Ich reagiere in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Am Wochenende, an Feiertagen und wenn ich im Urlaub bin, kann es auch mal 2 Tage dauern.
4. Wieso bekomme ich keine Antwort?
Ich bin immer offen für Kritik. Ein Foodblog ist ja dafür da, dass man sich austauscht. Ich veröffentliche Kommentare, sofern sie nicht herabwürdigend oder diskriminierend gegenüber mir, einer anderen Person oder gegenüber einer Volksgruppe sind. Hass hat auf meinem Blog nichts zu suchen.
Und dann ist da noch die Sternebewertung am Ende der Artikel. Ich habe den Eindruck, manche nutzen sie, um ihren Frust abzulassen. Weil etwas mit dem Rezept nicht geklappt hat, oder weil sie einfach einen schlechten Tag hatten. Doch Sterneabzug schadet immer dem Blog. Das ist nicht fair. Lass deinen Frust nicht an mir oder meinem Blog aus.
Wenn bei dir also etwas nicht geklappt hat, frage bitte erst einmal, bevor du gleich Sterne abziehst. Ich antworte in der Regel sehr schnell.
Wenn jemand meine Hilfe haben möchte und gleichzeitig Sterne abzieht, geht das für mich nicht auf. Diese Kommentare veröffentliche ich nicht und ich antworte auch nicht.
Es kommt aber vor, dass versehentlich eine Bewertung abgegeben wird. Das Bewertungs-Tool ist nicht perfekt und ich habe leider keinen Einfluss darauf. Sollte dir das passiert sein, dann melde dich noch einmal per Email bei mir. Ich helfe dir dann per Email weiter.
Wenn all das nicht der Fall ist und du hast dennoch keine Antwort bekommen, dann ist mir das durchgerutscht. Das tut mir sehr leid. Versuche es bitte noch einmal. Bei mehr als 300.000 Besuchern monatlich kommt das zwar selten vor, aber es passiert.
5. Wieso gibt es Werbung auf „So nach Gefühl“?
Ich mag keine Werbung. Wer tut das schon? „So nach Gefühl“ wird aber inzwischen so häufig besucht, dass ich zur Finanzierung etwas Werbung zeige. Damit sorge ich u.a. auch dafür, dass die Seite sicher bleibt.
Auf dem Blog setze ich momentan ausschließlich auf Direktlinks zu Amazon und anderen Handelspartnern.
Direktlinks sind für alle Leser gleich und zeigen Produkte, die für die jeweiligen Rezepte nützlich sind. In Textform werden mit ihnen werden keine persönlichen Daten übertragen. Solltest du nach dem Klick auf so einen Link etwas bei Amazon oder einem anderen Handelpartner kaufen, bekomme ich dafür eine kleine Provision oder ein Guthaben. Für dich bleibt der Einkaufspreis aber gleich. Auch sehe ich nicht, was du kaufst. Deine Anonymität bleibt mir gegenüber gewahrt. Diese Links sind mit einem (*) Sternchen gekennzeichnet. Die Sternchen sind anklickbar und führen zum Werbehinweis am Ende des Artikels.
In Form eines Banners, bei dem ein Foto geladen werden muss, wird deine IP-Adresse übertragen. Dem kannst du aber im Cookie-Banner widersprechen und dies am Ende jeder Seite noch einmal anpassen.
Die Handelspartner, mit denen ich derzeit ein kooperiere, sind: Amazon, Reishunger, Ein Stück Land
Übrigens: Nicht alle Links sind Werbelinks und mit Provisionen verbunden. Ich verlinke auch auf Webseiten und zu Unternehmen, die mir einfach sympathisch sind. Ohne dass ich daran verdiene.
Wieso duzen wir uns?
Weil IKEA das auch macht und da stört es dich ja auch nicht, oder?
Einen Kaffee für „So nach Gefühl“!
„So nach Gefühl“ ist als kleiner Zeitvertreib gestartet. Doch inzwischen ist die Leserschaft mächtig gewachsen. Damit sind auch die Kosten gestiegen, um den Blog zu betreiben und die Seite sicher zu gestalten.
Auch will ich hier keinen Unsinn erzählen. Deshalb teste ich heute jedes Rezept mehrfach aus, bevor es seinen Weg auf den Blog findet. Das Kochen, das Fotografieren, das Bearbeiten der Fotos und das Schreiben der Texte nehmen heute rund 3 Tage in Anspruch. Und das alles ist nach wie vor völlig kostenlos für dich!
Deshalb freue ich mich, wenn du meine Arbeit wertschätzt und mir einen virtuellen Kaffee ausgibst! Das funktioniert ganz einfach über Paypal und du gehst kein Risiko ein.
Einfach den Schieberegler wie gewünscht einstellen und auf den Einkaufswagen klicken.