• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
So nach Gefühl
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Türkische Rezepte
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Brot & Gebäck
    • Dessert & Süßes
    • Basics
  • FAQ
  • Impressum

Vorspeisen & Appetizer

Pataniscas de Bacalhau fresco – Kabeljaupuffer

Pataniscas de Bacalhau fresco – Kabeljaupuffer

Artischocken-Fenchel-Salat

Artischocken-Fenchel-Salat

Hühnerspieße mit Erdnusssoße

Hühnerspieße mit Erdnusssoße

Fava aus gelben Schälerbsen

Fava, das leckere griechische Hummus

Schneller, leckerer Kichererbsensalat

Schneller, leckerer Kichererbsensalat

Shakshuka

Shakshuka – würzige Eier in Tomaten-Paprika-Gemüse

Mehr Vorspeisen-Rezepte >>

Salate

Asiatischer Gurkensalat mit geröstetem Blumenkohl

Asiatischer Gurkensalat mit geröstetem Blumenkohl

Kısır - Anatolischer Bulgursalat

Kısır – Anatolischer Bulgursalat

Kabeljau-Confit auf Bohnensalat mit Piso

Kabeljau-Confit auf Bohnensalat mit Piso

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Avocado-Bohnen-Hummus mit Garnitur

Avocado-Bohnen-Hummus

Portugiesische Kichererbsen mit Thunfisch

Portugiesische Kichererbsen mit Thunfisch

Mehr Salat-Rezepte >>

Türkische Rezepte

Rote-Bete-Püree mit Schafskäse und Walnüssen

Rote-Bete-Püree mit Schafskäse und Walnüssen

Weisse-Bohnen-Salat und Köfte

Weisse-Bohnen-Salat und Köfte

Menemen – türkische Rühreier

Menemen – türkische Rühreier

Joghurt-Spinat-Suppe mit Hähnchenspieß

Joghurt-Spinat-Suppe mit Hähnchenspieß

Türkisches Shakshuka

Türkisches Shakshuka

Dicke weiße Bohnen nach türkischer Art

Dicke weiße Bohnen nach türkischer Art

Mehr Türkische Rezepte >>

Brot & Gebäck

Grundrezept mit Lievito Madre

Auffrischen der Lievito Madre

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Pide – türkische Brotschiffchen

Pide – türkische Brotschiffchen

Zartschmelzende Quiche Lorraine

Zartschmelzende Quiche Lorraine

Pane Pugliese - aus 100% Hartweizenmehl

Pane Pugliese – Weizensauerteigbrot aus Hartweizen

Bauernbrot

Rustikales Bauernbrot

Mehr Brot-Rezepte >>

Suppen und Eintöpfe

Rote Linsensuppe mit Chorizo

Rote Linsensuppe mit Chorizo

Fenchelsuppe mit Speck und Rauchmandeln

Fenchelsuppe mit Speck und Rauchmandeln

Griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Deftige Linsensuppe mit Schinkenknacker

Deftige Linsensuppe mit Schinkenknacker

Brokkolisuppe mit Lachs und Meerettichschaum

Brokkolisuppe mit Lachs und Meerettichschaum

Türkische Almsuppe – Yayla Çorbası

Türkische Almsuppe – Yayla Çorbası

Mehr Suppen-Rezepte >>

Alles rund ums Gemüse (mit und ohne Fleisch)

Kräuterstampf mit Frühlingsgemüse

Kräuterstampf mit Frühlingsgemüse

Möhren in Joghurt – Yoğurtlu Havuç

Möhren in Joghurt – Yoğurtlu Havuç

Fava aus gelben Schälerbsen

Fava, das leckere griechische Hummus

Weißer Spargel aus der Folie

Weißer Spargel aus der Folie

Selbst eingekochte Tomaten

Selbst eingekochte Tomaten

Avocado-Bohnen-Hummus mit Garnitur

Avocado-Bohnen-Hummus

Mehr Gemüse-Rezepte >>

Vegetarisch + Vegan

Mangoldauflauf mit Schafskäse

Mangoldauflauf mit Schafskäse

Gefüllte Auberginen mit Schafskäse

Gefüllte Auberginen mit Schafskäse

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Selbst eingekochte Tomaten

Selbst eingekochte Tomaten

Weiße-Bohnen-Hummus mit eingelegten Pilzen

Weiße-Bohnen-Hummus mit eingelegten Pilzen

Schnelles Olivencreme-Sandwich mit Antipasti-Pilzen

Schnelles Olivencreme-Sandwich mit Antipasti-Pilzen

Mehr vegetarische Rezepte >>

Rezepte mit Fleisch

Massaman Curry selbst gemacht

Massaman Curry selbst gemacht

Mein Kuzu Kavurma aus dem Ofen

Mein Kuzu Kavurma – Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen

Zereshk Polo – Berberitzenreis mit Huhn

Zereshk Polo – Berberitzenreis mit Huhn

Grüne Bohnen mit Lamm

Grüne Bohnen mit Lamm – Taze Fasulye

Pasta mit Bolognese Sauce

Pasta mit Bolognese Sauce

Hühnerschenkel mit Kartoffeln und Fenchel

Hühnerschenkel mit Kartoffeln und Fenchel

Mehr Fleisch-Rezepte >>

Süßes und Kuchen

Cremiges Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Rhabarber-Himbeer-Kuchen

Rhabarber-Himbeer-Kuchen

Mürbeteig-Galettes mit frischen Erdbeeren

Mürbeteig-Galettes mit frischen Erdbeeren

Klassisches Tiramisu, wie ich es mag

Klassisches Tiramisu, wie ich es mag

Zitronentarte mit Lemon Curd

Zitronentarte mit Lemon Curd

Feigen-Balsamico Marmelade

Feigen-Balsamico Marmelade

Mehr süße Rezepte >>

Basics

Konfierter Knoblauch

Konfierter Knoblauch und Knoblauchöl

Grundrezept mit Lievito Madre

Lievito Madre – Weizensauerteig, der Spaß macht!

Gemüsebrühe aus Resten

Basisrezept: Gemüsebrühe

Feigen-Balsamico Marmelade

Feigen-Balsamico Marmelade

Vom Anstellgut zum nächsten Brot

Vom Anstellgut zum nächsten Brot

Selbst eingekochte Tomaten

Selbst eingekochte Tomaten

Mehr Basics >>

Alle Rezepte durchsuchen:

Haupt-Sidebar

Alle Rezepte durchsuchen:

Über mich

Hallo,
schön dass du vorbeischaust. Ich heiße Dirk und lebe mit dem Herrn Ö. und dem vierbeinigen Mitbewohner Pascha zusammen in Berlin. Im echten Leben bin ich TV-Autor. Doch wann immer ich Zeit habe, dreht sich bei mir alles rund ums Kochen und um leckeres Essen. Mein Faible ist die anatolische Küche. Deshalb findet ihr hier dazu besonders viele Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen! Ich freue mich immer über ein Feedback. Weiterlesen…

Gefällt dir mein Blog?

Dann spendier' mir doch einen Kaffee, als kleine Anerkennung! (Schieberegler einstellen und auf den Einkaufswagen klicken, dann wirst du zu Paypal weitergeleitet)

Newsletter

Trage hier deine Emailadresse ein und du erhältst eine Email, wenn es ein neues Rezept gibt. In seltenen Fällen informiere ich dich über Neuigkeiten rund um meinen Foodblog. Die Angabe eines Vornamens ist freiwillig.

Informationen zum Anmeldeverfahren, Versanddienstleister, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Schaue in deinen Email-Posteingang. Dort findest du eine Email von mir, in der du auf den Bestätigungslink klicken musst. Erst dann erreicht dich auch mein Newsletter. Du hast keine Email bekommen? Sieh im Spamordner nach. Ist da auch nichts? Dann kann es gut sein, dass du dich bei der Eingabe deiner Emailadresse vertippt hast. Das kommt vor. Versuche es einfach noch einmal!

Werbung:

Link zu Reishunger

Einkaufstipp Olivenöl:

Gute Gerichte brauchen gute Zutaten. Hier meine beiden Lieblingsöle. Das eine ist für Salate. Das andere für den ganzen Rest. Beide lohnen sich!

Hier meine beiden aktuellen Lieblingskochbücher:

© 2021 Dirk Tessnow - So nach Gefühl -- Impressum -- Datenschutz

Close