• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
So nach Gefühl
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Türkische Rezepte
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Brot & Gebäck
    • Dessert & Süßes
    • Basics
  • FAQ
  • Impressum

Vorspeisen & Appetizer

Türkisches Shakshuka

Türkisches Shakshuka

Erfrischender Gurkensalat mit Sumachzwiebeln

Ottolenghis erfrischender Gurkensalat

Marinierte Pilze mit Speck

Marinierte Pilze mit Speck

Matjessalat – und woran man echten Matjes erkennt

Matjessalat – und woran man echten Matjes erkennt

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter – Yaprak Sarması

Çerkez Tavuğu – Tscherkessisches Huhn

Çerkez Tavuğu – Tscherkessisches Huhn

Mehr Vorspeisen-Rezepte >>

Salate

Dicke weiße Bohnen nach türkischer Art

Dicke weiße Bohnen nach türkischer Art

Flusskrebs-Salat mit Mango, Papaya und Gurke

Flusskrebs-Salat mit Mango, Papaya und Gurke

Portugiesische Kichererbsen mit Thunfisch

Portugiesische Kichererbsen mit Thunfisch

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Leckerer Tofu mit Erdnüssen + Sprossen

Leckerer Tofu mit Erdnüssen + Sprossen

Erfrischender Linsensalat

Erfrischender Linsensalat

Mehr Salat-Rezepte >>

Türkische Rezepte

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Shakshuka

Shakshuka – würzige Eier in Tomaten-Paprika-Gemüse

Sigara Böreği - Zigarrenbörek

Sigara Böreği – Zigarrenbörek

Cremiges Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Labneh / Süzme Yoğurt – Abgetropfter Joghurt

Labneh / Süzme Yoğurt – Abgetropfter Joghurt

Lahmacun – mehr als nur türkische Pizza

Lahmacun – mehr als nur türkische Pizza

Mehr Türkische Rezepte >>

Brot & Gebäck

Italienisches Olivenbrot mit Lievito Madre

Italienisches Olivenbrot mit Lievito Madre

Zwiebelkuchen mit Brotteig

Zwiebelkuchen mit Brotteig

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken

Frühstücksbrötchen

Einfache Frühstücksbrötchen über Nacht

Leckeres Sauerteig-Mischbrot

Leckeres Sauerteig-Mischbrot

Lahmacun – mehr als nur türkische Pizza

Lahmacun – mehr als nur türkische Pizza

Mehr Brot-Rezepte >>

Suppen und Eintöpfe

Joghurt-Spinat-Suppe mit Hähnchenspieß

Joghurt-Spinat-Suppe mit Hähnchenspieß

Würzige Kurkumasuppe mit Kichererbsen und Gemüse

Würzige Kurkumasuppe mit Kichererbsen und Gemüse

Eiskalte Gazpacho mit Wassermelone

Eiskalte Gazpacho mit Wassermelone

Basisrezept Hühnerbrühe

Basisrezept Hühnerbrühe

Griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Griechische Hühnersuppe mit Zitrone

Türkische Almsuppe – Yayla Çorbası

Türkische Almsuppe – Yayla Çorbası

Mehr Suppen-Rezepte >>

Alles rund ums Gemüse (mit und ohne Fleisch)

Aromatische Mangosoße mit Huhn + Gemüse

Aromatische Mangosoße mit Huhn + Gemüse

Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Mangold-Quinoa-Puffer

Mangold-Quinoa-Puffer

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Rote Linsensuppe mit Chorizo

Rote Linsensuppe mit Chorizo

Rauchiges Auberginenpüree - Yoğurtlu Söğürme

Rauchiges Auberginenpüree – Yoğurtlu Söğürme

Mehr Gemüse-Rezepte >>

Vegetarisch + Vegan

Acılı ezme – scharfe türkische Gewürzpaste

Acılı ezme – scharfe türkische Gewürzpaste

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée

Rauchiges Auberginenpüree - Yoğurtlu Söğürme

Rauchiges Auberginenpüree – Yoğurtlu Söğürme

Mangold-Quinoa-Puffer

Mangold-Quinoa-Puffer

Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum

Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum

Mini Quiches mit Pilzfüllung

Mini-Quiches mit Ratatouille- und Pilzfüllung

Mehr vegetarische Rezepte >>

Rezepte mit Fleisch

Auberginenpäckchen – Patlican Bohça

Auberginenpäckchen – Patlican Bohça

Geschmorte Hähnchenkeulen

Geschmorte Hähnchenkeulen nach italienischer Art

Pasta mit Bolognese Sauce

Pasta mit Bolognese Sauce

Schmorgurken mit Hackbällchen und Pfifferlingen

Schmorgurken mit Hackbällchen und Pfifferlingen

Slowcooked Lammkeule aus dem Ofen

Slowcooked Lammkeule aus dem Ofen

Leckere Fleischbällchen aus Bratenresten

Leckere Fleischbällchen aus Bratenresten

Mehr Fleisch-Rezepte >>

Süßes und Kuchen

Cremiges Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Parfait mit Zimt, Kirsche und gerösteter Pistazie

Chocolate Chip Cookies

Amerikanische Chocolate Chip Cookies

Kirschenmichel mit Vanillesoße

Kirschenmichel mit Vanillesoße

Mürbeteig-Galettes mit frischen Erdbeeren

Mürbeteig-Galettes mit frischen Erdbeeren

Klassisches Tiramisu, wie ich es mag

Klassisches Tiramisu, wie ich es mag

Rhabarber-Himbeer-Kuchen

Rhabarber-Himbeer-Kuchen

Mehr süße Rezepte >>

Basics

Basilikumpesto – Pesto alla Genovese

Basilikumpesto – Pesto alla Genovese

Backofenkartoffeln – die perfekte Beilage

Backofenkartoffeln – die perfekte Beilage

Soffritto - eure Geheimwaffe

Warum ihr immer ein Soffritto zur Hand haben solltet

Grundrezept mit Lievito Madre

Grundrezept mit Lievito Madre

Piri-Piri Öl mit Zitronenaroma

Scharf-aromatisches Piri-Piri Öl mit Zitronenaroma

Vom Anstellgut zum nächsten Brot

Vom Anstellgut zum nächsten Brot

Mehr Basics >>

Alle Rezepte durchsuchen:

Haupt-Sidebar

Alle Rezepte durchsuchen:

Über mich

Hallo,
schön dass du vorbeischaust. Ich heiße Dirk und lebe mit dem Herrn Ö. und dem vierbeinigen Mitbewohner Pascha zusammen in Berlin. Im echten Leben bin ich TV-Autor. Doch wann immer ich Zeit habe, dreht sich bei mir alles rund ums Kochen und um leckeres Essen. Mein Faible ist die anatolische Küche. Deshalb findet ihr hier dazu besonders viele Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen! Ich freue mich immer über ein Feedback. Weiterlesen…

Gefällt dir mein Blog?

Dann spendier' mir doch einen Kaffee, als kleine Anerkennung! (Schieberegler einstellen und auf den Einkaufswagen klicken, dann wirst du zu Paypal weitergeleitet)

Newsletter

Trage hier deine Emailadresse ein und du erhältst eine Email, wenn es ein neues Rezept gibt. In seltenen Fällen informiere ich dich über Neuigkeiten rund um meinen Foodblog. Die Angabe eines Vornamens ist freiwillig.

Informationen zum Anmeldeverfahren, Versanddienstleister, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Schaue in deinen Email-Posteingang. Dort findest du eine Email von mir, in der du auf den Bestätigungslink klicken musst. Erst dann erreicht dich auch mein Newsletter. Du hast keine Email bekommen? Sieh im Spamordner nach. Ist da auch nichts? Dann kann es gut sein, dass du dich bei der Eingabe deiner Emailadresse vertippt hast. Das kommt vor. Versuche es einfach noch einmal!

Rezepttipp:

Artischocken-Fenchel-Salat

Artischocken-Fenchel-Salat

Ein gesundes und sehr leckeres Kraftpaket für den Winter: Artischocken-Fenchel-Salat fördert die Verdauung und ist dazu auch noch mega-lecker!

Werbung:

Link zu Reishunger

Einkaufstipp Olivenöl:

Gute Gerichte brauchen gute Zutaten. Hier meine beiden Lieblingsöle. Das eine ist für Salate. Das andere für den ganzen Rest. Beide lohnen sich!

Hier meine beiden aktuellen Lieblingskochbücher:

© 2021 Dirk Tessnow - So nach Gefühl -- Impressum -- Datenschutz

Close