Eine leckere Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt. Rote Bete mit Schafskäse und Basilikum ist einfach, genial und wahnsinnig lecker!
Rezept
Kürbissuppe mit Kichererbsen-Croutons
Kürbissuppe gibt es an jeder Ecke, doch nur selten ist sie ein Geschmackserlebnis. Dabei können ein paar Gewürze und meine Spezial-Croutons Wunder bewirken.
Jasha Maroo – Bhutanisches Hühnercurry
Ein erfrischendes Curry aus einem weitgehend unbekannten Land, das sich aber rasant einen festen Platz in meiner Küche erobert hat: Jasha Maroo.
Shakshuka – würzige Eier in Tomaten-Paprika-Gemüse
Ein perfekter Start in einen heißen Sommertag! Shakshuka ist echtes Soulfood und lässt sich in vielerlei Varianten zubereiten.
Socca – Kichererbsenpfannkuchen mit Pilzen
Ein sommerlicher Held aus Südfrankreich, der jeder Pizza den Rang abläuft: Socca sind Pfannkuchen aus Kichererbsen und verdammt lecker!
Schneller und leckerer Lachs aus dem Ofen
Manche Rezepte sind so einfach, dass man es kaum glauben mag. Der schnelle Lachs aus dem Ofen mit Miso-Kruste gehört dazu. Einfach lecker!
Weiße-Bohnen-Hummus mit eingelegten Pilzen
Hülsenfruchtpasten sind keine Grenzen gesetzt und sie lassen sich mit vielen Zutaten kombinieren. Heute das tolle Weiße-Bohnen-Hummus nach Ottolenghi.
Fava, das leckere griechische Hummus
Alle lieben Hummus! Aber nur wenige kennen das leckere griechische Pendant Fava, aus gelben Platterbsen. Mit Kapern, Schnittlauch und krossen Röstzwiebeln ist es ein großer Genuss!
Tagliata di Manzo – Entrecôte mit Rucola & Parmesan
Wenn die Zutaten stimmen ist Tagliata di Manzo das ultimative Sommersteak – herrlich aromatisch und mit einer Soße, die es in sich hat!
Eingelegte Zitronen schnell gemacht
Eingelegte Zitronen sind der Hammer, denn sie verleihen vielen Gerichten ein tolles Aroma. Mit diesem einfachen Rezept sind sie schnell gemacht und immer zur Hand.
Portugiesische Kichererbsen mit Thunfisch
Kichererbsen mit Thunfisch und Koriandergrün ist eine tolle Kombination, die diesen Salat zum idealen Picknickbegleiter oder zum Pausensnack im Büro macht.
Grüne Bohnen mit Lamm – Taze Fasulye
Ein Alltagsgericht der türkischen Küche, schnell gemacht und sehr lecker! Das Fleisch kann variiert oder gleich ganz weggelassen werden, denn grüne Bohnen spielen hier die Hauptrolle.
Erfrischender Linsensalat
Warum fertig kaufen, wenn sich leckerer Linsensalat so schnell und günstig selbst machen lässt? Euren Ideen, was alles hinein kann, sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Chili sin Carne mit Sojahack
Kann ein Chili sin Carne mit modernem, veganen Sojahack wirklich schmecken? Ich wollte es wissen und war erstaunt, wie lecker es ist, wenn die übrigen Zutaten stimmen.
Pochiertes Ei, vom Weg abgekommen im Brokkoli-Wald
Eine verspielte Vorspeise für Gäste, mit erdigem, würzigem Geschmack. Ein poschiertes Ei, das vom Weg abgekommen ist, rundet das ganze lecker ab!
Leckeres Sauerteig-Mischbrot
Ein tolles Rezept für ein herrlich aromatisches Sauerteig-Mischbrot, das eine krosse Kruste und eine schön feuchte Krume hat.
Sauerteig ansetzen ist kinderleicht
Einen Sauerteig ansetzen ist kinderleicht, wenn wir ihm die richtigen Bedingungen und etwas Zeit verschaffen. Dann wird er ein treuer Begleiter fürs eigene Brotbacken.
Rote-Bete-Püree mit Schafskäse und Walnüssen
Rote-Bete-Püree und Meerrettich sind ein perfektes Duo und machen uns mit vielen Spurenelementen fit für den Winter. Hier mit Walnüssen und Schafskäse!
Asiatische Nudelsuppe mit Huhn und Garnelen
Ein Seelenwärmer, der das Immunsystem anregt und schlechte Laune an kalten Tagen sicher vertreibt: aromatische Asiatische Nudelsuppe.
Roastbeef mit Gurken-Möhren-Kimchi
Ein herrlich leichtes Roastbeef, das nach einem Rezept von Ottolenghi durch eine aromatische Marinade aus fermentierter Chili-Bohnenpaste erst den richtigen Kick bekommt.
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit türkischem Reis
Ein schnelles Sommergericht, das auch im Winter prima funktioniert: Die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit türkischem Reis geht eigentlich immer.
Schneller, leckerer Kichererbsensalat
Ein sehr frischer Kichererbsensalat fürs Partybüffet, der sich gut vorbereiten lässt und sich mehrere Tage im Kühlschrank hält. Oberlecker!
Muska Böreği – Gefüllte Börek-Ecken
Party-Fingerfood, das jeden glücklich macht – krosse, herrlich duftende Muska Böreği mit drei sehr leckeren Füllungen.
Bürgermeisterstück in Rotweinreduktion
Ein zartes Stück Schmorfleisch, das nur für die liebsten Gäste auf den Tisch kommt – das Bürgermeisterstück ist ganz großes Kino!
Matjessalat – und woran man echten Matjes erkennt
Er lebt von guten Zutaten und zeigt, dass selbst gemacht immer besser ist, als fertig gekauft: Matjessalat geht schnell und ist mega lecker.
San-Marzano Ofentomaten
Ofentomaten sind eine tolle Methode, sich ein Stück Sommer in den Winter zu holen, oder um einfach einmal wirklich aromatische Tomaten zu haben.
Fritto Misto – Calamari und Gemüse im Backteig
Wer das Gefühl aus Sonne, Strand und leckerem Essen am Meer auch zu Hause erleben möchte, hat an krossen und leckeren Fritto Misto seine wahre Freude.
Falafel – Kichererbsenbällchen mit Gemüse und Zhoug
Hand aufs Herz: Den besten Falafel gibt es beim Libanesen an der Ecke. Doch mit etwas Geduld kann man auch zu Hause leckere Falafel machen.
Eingelegtes Gemüse
Unsere Großmütter taten es noch, um Vorräte anzulegen. Eingelegtes Gemüse ist ein absoluter Genuss und verdient es, wiederentdeckt zu werden!
Zhoug – scharfe jemenitische Gewürzpaste
Grün, scharf und sehr aromatisch: Kein Falafel und kein Schawarma ist vollständig ohne einen Klecks leckeres Zhoug. Es darf in keiner Küche fehlen!
Steinbeisser auf Linsengemüse mit Kokosschaum
Ein asiatisch angehauchter Steinbeisser mit Linsengemüse, der sich gut vorbereiten lässt und als Zwischengang bei den Gästen auf jeden Fall Eindruck macht.
Anatolischer Simit-Kirschenplotzer
Es ist Kirschenzeit! Und mit ein paar übrig gebliebenen Simit lässt sich kinderleicht ein deutsch-anatolisches multikulti Dessert zaubern.
Paprika-Auberginengemüse mit Schafskäse und Walnüssen
Paprika-Auberginengemüse zusammen mit Tomaten ist eine unschlagbar leckere Mischung, die es in der Türkei sogar zum eigenen Lied gebracht hat.
Lammkoteletts mit Auberginen und Artischockengemüse
Lammkoteletts sind eine tolle Art, den Gästen zu sagen, dass man sie mag. Zusammen mit aromatischen Auberginen und Artischockengemüse sind sie unschlagbar.
Gefüllte Zucchini mit Thunfisch – Low Carb
Sonnenuntergang, ein kühler Aperitif und etwas Finger Food, das Lust auf mehr macht: gefüllte Zucchini mit Thunfisch – lecker und auch noch Low Carb!
Mürbeteig-Galettes mit frischen Erdbeeren
Erdbeerzeit! Hier ein einfaches Rezept für Dessert-Muffel wie mich, das klasse aussieht und toll schmeckt: Galettes mit frischen Erdbeeren!
Möhren in Joghurt – Yoğurtlu Havuç
Es klingt banal und macht auch optisch nicht so viel her – doch wer Yoğurtlu Havuç einmal probiert hat, will immer mehr davon!
Lammragout mit Artischocken und Kartoffeln
Mediterranes Lamm, das nach Sonne, Urlaub und Italien duftet: erfrischend säuerliches Lammragout mit Artischocken und Kartoffeln.
Schnelles Walnussbrot selbst gemacht
Ein gutes Brot braucht eigentlich Zeit, doch mit diesem einfachen Rezept backt ihr trotzdem kinderleicht und in kurzer Zeit selbst ein leckeres Walnussbrot.
Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße
Frühlingserwachen! Mit klassischem Kalbstafelspitz und herrlich aromatischer Frankfurter Grüne Soße, in der die Kraft von sieben Kräutern steckt!
Lammragout auf Baba Ghanoush
Auberginen, Tahin und ein würziges Lammragout – dieses Gericht ist wie eine Reise in den vorderen Orient und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
Kısır – Anatolischer Bulgursalat
Ein Klassiker der Anatolischen Küche. Hier erfahrt ihr den Unterschied zwischen türkischem Bulgursalat und Tabouleh.
Brokkolisuppe mit Lachs und Meerettichschaum
Brokkolisuppe ist oft muffig-braun und macht wenig Spaß. Mit diesem Rezept wird die Suppe zu einem echten Hingucker!
Huhn in Joghurt-Koriandersoße – Dhania Chicken
Aromatisch, lecker und mal etwas anderes, als die üblichen indischen oder asiatischen Currys: Kenianisches Huhn in Joghurt-Koriandersoße!
Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée
Ein großartiger Wintersalat, der einfach und schnell gemacht ist und auf keinem Silvesterbüffet fehlen darf: Rote Beete Salat mit Apfel + Chicorée!
Aromatische Mangosoße mit Huhn + Gemüse
Lecker, aromatisch und nicht von dieser Welt – eine exotische Mangosoße, deren Geheimnis einfach gut gereifte Alphonso-Mangos sind.
Karnıyarık – Gefüllte Auberginen mit Rinderhack
Ein Klassiker der türkischen Küche, der in jedem Lokanta zu finden ist: Mit Rinderhack gefüllte Auberginen: Karnıyarık.
Schnelles Kichererbsen-Curry
Ich liebe Currys – ich habe nur überhaupt keine Ahnung davon! Doch dieses Rezept für ein schnelles Kichererbsen-Curry ist einfach narrensicher.
Pfannenbörek mit Tomate und Mozzarella
Restverwertung in lecker! Pfannenbörek kann man mit so ziemlich allem füllen, doch die Variante mit Tomate-Mozzarella-Basilikum ist besonders gut!
Rehgulasch mit Süßkartoffelpüree
Mit Rehfleisch tut man nicht nur sich selbst etwas Gutes, sondern auch der Umwelt. Und lecker ist das Rehgulasch mit Süßkartoffelpüree oben drein!
Flusskrebs-Salat mit Mango, Papaya und Gurke
Eine fruchtig-cremige Vorspeise, die an Sommer erinnert und Lust auf das Hauptgericht macht: Flusskrebs-Salat mit Mango, Papaya und Gurke!
Zwiebelkuchen mit Mürbeteig
Er gehört zum Oktober, wie der Spargel zum Mai: Der Zwiebelkuchen mit Mürbeteig stimmt dich zusammen mit einem Glas Federweißer perfekt auf den Herbst ein!
Scholle mit Ofentomaten und Spinat
Ein sommerliches Rezept von Alain Ducasse – er macht es mit Seezunge, doch die Scholle mit Ofentomaten überzeugt ebenso!
Geschmorte Aprikosen mit Tahin – Kayısı Tatlısı
Ein einfaches Fruchtdessert, mit Tahin verfeinert und mit einer Überraschung im Inneren: Aprikosendessert mit gerösteten Aprikosenkernen gespickt!
Lammbällchen in Mangold-Joghurt-Soße
Ein aromatisches Gericht vom östlichen Mittelmeer: Lammbällchen mit Mangold-Joghurt-Soße haben das Zeug, zum nächsten Lieblingsessen zu werden!
Löffelsalat – Gavurdağı Salatası
Manchmal ist es nur ein feiner Unterschied, zwischen ganz normal und lecker! Der Löffelsalat mit Granatapfel und Walnuss macht es vor – sehr lecker!
Roter-Basilikum-Eistee – Reyhan Şerbeti
Ein ungewöhnlicher Durstlöscher mit toller Farbe und leicht pfeffrig-fruchtigem Geschmack: Roter-Basilikum-Eistee oder auch Reyhan Şerbeti.
Zitronen-Orangen Limonade – Limon Şerbeti
Aus nur einer Zitrone und einer Orange wird dieser köstliche, sommerliche Durstlöscher gemacht: Zitronen-Orangen Limonade oder Limon Şerbeti.
Pataniscas de Bacalhau fresco – Kabeljaupuffer
An Bacalhau, dem Kabeljau, kommt man in Portugal nicht vorbei und die schnell gemachten Pataniscas de Bacalhau sind ein absolutes Highlight!
Rauchiges Auberginenpüree – Yoğurtlu Söğürme
Rauchiges Auberginenpüree wird nur richtig gut, wenn mit Holzkohle gegrillt wird. Dann aber ist dieses türkische Meze einfach unwiderstehlich!